试管婴儿资讯 第三代试管婴儿 美国试管婴儿 试管婴儿多少钱

喵九 2018-7-7 19:57:00

爱人无精,三次试管宝宝终于来了

已经有一年多没有来试管之家了,但是为了感谢试管之家,我还是想挤时间将自己的经历写出来,给更多像我们的姐妹鼓励,在你们在试管之路上有更多的动力,因为试管之路实在太辛苦,太难熬了。回想起两年的经历,确实有太多的不易,但现在看着宝宝,感觉一切都值了。由于今天时间的原因,我先把自己的经历简单的介绍一下,后期陆续更新详细经历。
        我爱人是先天精囊腺缺失,但穿刺有精子,精子检验的报告是:偶见B级,精子量也不多。我们经历了两个医院,两次取卵,三次移植,宝宝于今年5月健康顺利的来和我们见面了,孩子非常健康,聪明可爱。所以我想说的是,对于二代试管的妈妈们,不要有担心,孩子真的很好,我之前也有各种担心,怕孩子发育不好,怕这个那个,结果证明都是多余的,宝宝健康可爱。
       今天我要带宝宝出去玩,详细经历我会陆续在后面更新,希望能帮到一些曾经和我一样的妈妈们!

55 条评论

我和老公忐忑的等待着第三天胚胎分裂的结果,一整夜我们都睡不好,第二天我很早就到了医院,有点像等待判刑的感觉。那天结果出来的还是很晚,都到了11点半还不见我们的结果出来,那个心都悬到梁上了,终于在11:50左右一个护士拿着一个单子来报结果了,我的结果还是5个,着实让我们都有些意外。
   那天最难过的是我其中的一个姐妹,就是那个精卵不结合的姐妹,她是在第二天补的二代,当天护士告诉她分裂只有一个,顿时就看到眼泪布满了她的眼眶,我们能做的就是在那里劝说她,可是越劝她就越难过,都已经变成了伤心的哭了。试管的姐妹眼泪是最便宜的,因为有太多艰难,太多不易。

2012年2月19日(我现在都不太记得是不是这个日子,我老公肯定记得),但是我清楚的记得那是一个周六的早晨,我还在被窝里面,接到老公的电话,他带着哭告诉我:“胖胖(我老公叫我的小名),真的是我有问题,而且问题很严重。”我那时还没有明白怎么回事,也不知道这究竟意味着什么。就问他,到底有多严重,老公告诉我,一个精子都找不到。我也有点蒙了,老公说,他坐在医院的休息区,脚都直不起来,我那时好想能飞到他身边,我大概可以意识到这对我是什么概念,但我不能细想,我只能安慰老公,可能是堵住了,不要想太多,总会有办法的。(那时我和老公还分居两地,在两个省,要不然我会马上赶到老公身边,我知道这个结果对他是多么大的打击)但是我飞不来,我只有电话里面安慰他,告诉他,不管遇到什么问题,我都会永远在你身边,起码这不是绝症,最多是没有孩子,而且我将来要一起生活到老的并不是孩子,而是老公你,所以不管如何,都不要气馁,要勇敢的面对。可能老公听到我说这些,他心里会有些许安慰,说了很久,我们挂了电话。我自己在床上发呆,突然想明白了这意味着什么一样,眼泪不停得往下掉。我给父母打了一个电话(我很后悔那么做,后来觉得自己当初真不够冷静,为此我后悔了两年),跟最好的姐妹打了一个电话,因为我无法排遣自己的苦楚,我只能找人诉说,当时我有两个最好的姐妹,先给姐姐打的电话,后来另外一个姐妹回来,看我不说话,就问我怎么回事,我无法瞒住,告诉了她,直接导致她和我一起哭了一个上午,现在想来有如此姐妹,真是庆幸。

我现在都无法想象那段日子是怎么走过来的,心中的苦楚也许只有同路人才理解,才能感同身受。发生这种事情,其他人是很难理解的,我有苦还不能说出来,每天要照样上班,每天还要笑脸迎人,而嘴巴里就像吃了黄连一样苦不堪言,我不知道老公是怎么走过来的,但是我面对老公的时候,都会尽量收起自己的心情,去安慰他。我知道他已经对生活失去了信心,我不能再给他压力,我每次都尽可能的让他开心,让他忘记这一切,大概有半年的时间吧,我感觉不到他对生活的热心,而我用了我最大的能力的来鼓励他。记得结果出来后第一次我们见面的晚上,他抱着我很伤心很伤心的哭了,我的心都碎了。我们相处7年,不管遇到什么事情,他从来没有哭过,我从来没有见过他掉眼泪。男儿有泪不轻弹,这是何等的伤心,何等的绝望,我只有紧紧的抱着他,告诉他,还有我在!我无论如何都会一直陪着你,那整个的一夜,也不知道我们睡着了没有,反正结果出来之后,我们无心和任何人聊天,也不想和任何人联系,只有不停的上论坛,找资料,看例子,上医院,做检查。后来陪着老公又去了另外的医院,彩超的结果是精囊腺缺失,疏通的希望是没有了,医生说只有穿刺看看有没有精子,如果有的话,就可以试管,如果没有就一点办法也没有了。至此我们的希望全部都在穿刺上,希望能找到一些精子,给我们带来新的人生希望。

2012年4月,我们在老公所在的这个城市的省妇幼做了穿刺结果,还是周六,因为只有周末老公才有空,他不想请假,也不想告诉任何人,所以只能利用周末的时间,而且也是一个人,大概是上午10点钟的时候,我接到了老公的电话,“胖胖,有精子,但是好像不是很多."结果等下会出来,我明显感觉老公的心情有所转好,因为这代表的是希望,后来结果是:"偶见B级”,精子量很少,每个显微镜视野下可能就是2-3个吧。虽然听到这些结果的时候,不是很理想,但起码代表有希望啊。然后我们就不停的进入论坛,发现写这些帖子的人特别少,尤其是无精的病症,基本没有详细的信息,当时想着是不是这种病症很少,而我们就成了这几十万分之一,内心更是觉得没底。(这也是我为什么现在想详细的写下我的经历,也许能够给更多当初像我一样的家庭一些方向和鼓励)那时想,要是能找到谁问问就好。后来我加了一个老公所在地的群,群里面都是试管的姐妹,其中有一个姐妹和我情况一模一样,老公也是无精,穿刺有精。我们差不多同时进入周期,她第一次在前面,也没有成功,对我的打击很大,这个当然是后话,其实她现在也怀孕了,也是经历了两次取卵,四次移植,现在是怀孕四个多月。在我帖子更新的过程中,我也会提及到一些我们一起的姐妹,给大家做个参考。

恭喜楼主

恭喜姐妹了   

最近在家带宝宝,宝宝经常闹上一阵,我就得去看看,所以总是写一段停一段的,呵呵,整理好的思路都被丫打乱了,我只能想到哪里写到哪里了。
   这段我想说的是我们出了这个问题之后,我公婆一直很担心我的想法,在检查结果出来后我在网上碰到我公公,他就很担心我的想法,他说他已经把我们当女儿一样看待了,言下之意肯定是怕我有什么想法,我当时就和他说了,我都和老公结婚了,你们不用担心这么多,我们是一个家庭,这是我们共同面临的难题,我不会有任何想法的,我理解你们,也请你们放心,最后公公告诉我的是,总会有个孩子的。我一直不太理解这个话,呵呵,也不想去细想,也许是想通过其他方法得到小孩吧,当时也没有想那么多。说这段的意思是我在试管这条道路上见了很多家庭,有些是和我们一样的,共同面对困难,但有一些却只能分道扬镳。比如说我曾经在医院看到一个家庭,女的刚取卵完,医生告知全部是空卵,丈夫什么都不说,上去就是一巴掌。我是听到这件事情的,事情的详细过程我也不得而知,但是是有个姐妹亲眼看到丈夫打妻子,然后回来跟我们说的,我想不管事情真伪,丈夫确实在打了刚取卵的妻子,不管出去任何原因,一个男人打了刚手术的妻子,我都很鄙视他,甚至是仇视他。当时我听到这个事情的时候很义愤填膺,觉得世界上怎么会有这样的爱人,真是那个什么都不如了。还有很多类似的例子,有些在试管的过程中就离婚了,有些也在边缘。我知道这条路很难走,但是我想对看过我的帖子们的亲们说,你们一定要珍惜自己的家庭,发生这样的事情,谁都不愿意,尤其当你自己不是当事人的时候,你想想当事人的心情是多么的难受呢,你何忍心这样做?婚姻不易,且行且珍惜,这样的问题出现的时候,也许就是考验你们夫妻感情的时候,如果走过来了,你们的婚姻就是固若金汤,你们的爱情也可以感动很多人。在我这个家庭中,我不是当事人,但是我付出了比老公更多的艰辛,放弃了更多的机会和东西,所以我收获了宝宝,也得到了老公最大的疼爱,我不后悔,我更感到欣慰,在家庭与事业当中,我愿意为家庭牺牲,我愿意用身体的痛苦去换家庭的幸福。我不想把自己说得很崇高,我想告诉大家的就是要宽容一些,宽容对待生活的一切,生活也会回报你的,请相信我!

感谢这么多姐妹的支持,你们也要好好加油啊

恭喜楼主了,期待后续更新

快速提问

热门问答

更多>>